5 февраля 2015 19:08

Остеохондроз

Остеохондроз позвоночника - процесс дегенерации (вырождения) и дистрофии (нарушения питания) межпозвонковых дисков. Проще говоря, это износ, усыхание и старение хрящей - амортизаторов позвоночника.

Остеохондроз не болезнь и не синоним боли в спине, радикулита и так называемого "отложения солей». Начальные признаки износа дисков - снижение их высоты и распад на отдельные фрагменты - видны на рентгенограммах практически у всех лиц, старше 30 лет. При этом...

28 января 2015 16:58

Что мы ожидаем от лечения акне (угревой сыпи) косметологическими методами? Первое - это укрепление барьерных свойств кожи и восстановления системы антибактериальной защиты. Далее - очень важно достичь отшелушивания утолщенного рогового слоя, особенно в области устья сально-волосяных фолликулов. И, наконец, усилить регенерацию для заживления акне-элементов без риска пигментации.

Применяемые методы врач эстетической медицины...

28 января 2015 16:57

" Решительно откажу всякому, кто попросит у меня ядовитые лекарства".
Из Клятвы Гиппократа.



Самый мощный яд 21 века - ботулотоксин, выделяемый бактериями (Clostridium botulinum ) расширяет свои показания к применению в медицине.


Свойство ботулотоксина (препарат Ботокс содержит низкую дозу...

28 января 2015 16:56

Остеохондроз позвоночника это процесс дегенерации (вырождения) и дистрофии (нарушения питания) межпозвонковых дисков.

Проще говоря, это износ, усыхание и старение хрящей - амортизаторов позвоночника. Остеохондроз не болезнь и не синоним боли в спине, радикулита и так называемого "отложения солей".

Начальные признаки износа дисков - снижение их высоты и распад на отдельные фрагменты, эти признаки видны на рентгенограммах практически у всех лиц...

28 января 2015 16:53

Летом, когда движения и спортивного досуга гораздо больше - хотелось напомнить о простом и эффективном способе лечения растяжения связок, гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа).

Кинезиологическое тейпирование заключается в наложении специальных лейкопластырных повязок, которые фиксируют поврежденный сустав, создавая покой травмированному участку. Эти повязки берут на себя часть нагрузки и сохраняют подвижность человека, не ограничивают...