BOTOX

28 января 2015

" Решительно откажу всякому, кто попросит у меня ядовитые лекарства".
Из Клятвы Гиппократа.



Самый мощный яд 21 века - ботулотоксин, выделяемый бактериями (Clostridium botulinum ) расширяет свои показания к применению в медицине.


Свойство ботулотоксина (препарат Ботокс содержит низкую дозу очищенного ботулотоксина типа А) прерывать передачу импульса с нерва на мышцу позволяет лечить не только гипертонусы при ДЦП, спастической кривошее, но и помочь людям с такой распространенной бедой, как хронические головные боли (мигрень).


Сегодня можно с уверенностью сказать, что 90% случаев головной боли – это хроническая головная боль напряжения, в основе которой лежит стойкий спазм мышц головы, шеи, плечевой зоны. Методы лечения данного состояния сегодня хорошо отработаны. И если однократным введением в спазмированные мышцы ботулотоксина можно избавить больного от головной боли, то зачем же годами глотать препараты, совершенно бесполезные в этом случае?


Только Ботокс клинически доказал свою эффективность при лечении хронической мигрени. Еще одно показание для введения препаратов ботулотоксина — повышенное потоотделение. Кроме того, препарат используется в офтальмологии, урологии, проктологии, хирургии, оториноларингологии. Спектр показаний к введению препаратов ботулотоксина продолжает неуклонно расширяться.


Избавительный сеанс ботулинотерапии от хронической мигрени или от локального гипергидроза можно получить в клинике доктора Патласова.

Поделиться: